株式会社群馬県水産市場

サイトマップ メール
トップ 会社案内 市場案内 市場案内 採用情報 リンク
群水の旬情報
 群水冷凍課のいち押し「あわび」 2012/06/22
群水冷凍課のいち押し「あわび」
群水冷凍課のいち押し「あわび」
商品名 生冷美食あわび 原産国 オーストラリア
ブランド名 翡翠の瞳(ひすいのひとみ) 生産時期 3月〜11月
高価な貝ですが、旨み、香り、歯ごたえともその価値は十分あります。
磯の香りとそこはかとない旨みを楽しむお刺し身また、ステーキもお勧めです!
調理方法は、軽く塩・コショウなどで味付けし焼くだけです。キモで簡単に絶品ソースを作ることも出来ます。
解凍方法は、軽い塩水に漬け込んで解凍していただくのがベストです。流水で解凍する場合は、風味が逃げることがあるので表面をさっと流す程度に留めて自然解凍していただくことをお勧めします。



過去の旬情報はこちら

Page Top
Copyright(C) GUNMAKEN SUISAN SHIJO CO.,LTD All Rights Reserved.