オススメ旬の魚 サワラ
2013/03/01
オススメ旬の魚 サワラ
サワラは(鰆)は、成長するに従ってサゴシ、ヤナギ、サワラと呼び名が変わる出世魚です。
サワラの漢字は魚偏に春で「鰆」と書きます。「春を告げる魚」の代表格です。
調理方法としては、一般的には焼き魚が主流ですが、近年は西京味噌と使用したサワラ西京焼の人気があります。
是非、春を告げる鰆を美味しく食べてみてはいかがでしょうか?
(塩干課)
gsinfo@gunsui.jp
株式会社群馬県水産市場
〒370-0034群馬県高崎市下大類町1258番地
TEL:027-352-5515(代) FAX:027-352-1933
Copyright(C) GUNMAKEN SUISAN SHIJO CO.,LTD All Rights Reserved.
トップ
|
会社案内
|
市場案内
|
交通アクセス
|
採用情報
|
リンク
|
個人情報保護方針
|
サイトマップ