オススメ旬の魚 今月は3種類!
2013/04/01
その@ めばる(目張)
フサカサゴ科
北海道南部からおもに日本海側で多く獲れる。
市場への入荷は青森からが多い。旬は3月後半から5月ごろで、たけのこが出る季節においしくなると言われている。
煮魚、焼き魚ではダントツの食材です。
(鮮魚課)
続き(そのA ホタルイカ)>>
gsinfo@gunsui.jp
株式会社群馬県水産市場
〒370-0034群馬県高崎市下大類町1258番地
TEL:027-352-5515(代) FAX:027-352-1933
Copyright(C) GUNMAKEN SUISAN SHIJO CO.,LTD All Rights Reserved.
トップ
|
会社案内
|
市場案内
|
交通アクセス
|
採用情報
|
リンク
|
個人情報保護方針
|
サイトマップ